Mentions légales

Voici ci-après les mentions légales conformément à la loi française n°2004-275 pour la Confiance dans l'Économie Numérique.

Cardabelle Design

5 rue de Ferrare
77300 Fontainebleau
FRANCE

Directeur de publication : Thibault Renard

Tél. : +33 1 60 57 07 10

SIRET : 800 024 077 00011

NAF : 7410Z

Le site internet interieuretobjets.fr est hébergé sur les serveurs de la société ONLINE SAS (BP 438 - 75366 PARIS CEDEX 08 - FRANCE - Tél. : +33 899 193 775).

Ce site internet est déclaré à la CNIL sous le numéro 1791039 v 0 délivré en application de l'article 16 de la loi française du 6 Janvier 1978 relative à l'informatique, aux fichiers et aux libertés.

Crédits

Ce site Internet est une réalisation de CCD Agency, agence de conception web et de marketing Internet en Seine-et-Marne : CCD Agency. Il est développé et adapté de la plate-forme libre PrestaShop.

Images

Toutes les images présentes sur www.interieuretobjets.fr sont soit notre propriété, soit la propriété de nos fournisseurs. Toute reproduction de tout ou partie du site et/ou des images qu'il contient à des fins commerciales est interdite sans notre autorisation écrite préalable.

Cookies

Nous souhaitons (Cardabelle Design) implanter un cookie dans votre ordinateur. Un cookie ne nous permet pas de vous identifier. De manière générale, il enregistre des informations relatives à la navigation de votre ordinateur sur notre site (les pages que vous avez consultées, la date et l'heure de la consultation, etc.) que nous pourrons lire lors de vos visites ultérieures. En l'espèce, il contient les informations que vous venez de nous fournir. Ainsi, vous n'aurez pas besoin, lors de votre prochaine visite, de remplir à nouveau le formulaire que nous vous avons proposé. La durée de conservation de ces informations dans votre ordinateur est de deux ans.

Nous vous informons que vous pouvez vous opposer à l'enregistrement de cookies en configurant votre navigateur de la manière suivante :

Pour Microsoft Internet Explorer 6.0 :
1. choisissez le menu "Outils" (ou "Tools"), puis "Options Internet" (ou "Internet Options").
2. cliquez sur l'onglet "Confidentialité" (ou "Confidentiality")
3. sélectionnez le niveau souhaité à l'aide du curseur.

Pour Firefox :
1. choisissez le menu "Outils">"Options"
2. cliquez sur l'option "Vie privée"
3. rubrique "Cookies"

Pour Opéra 6.0 et au-delà :
1. choisissez le menu "Fichier">"Préférences"
2. Vie Privée

Données personnelles, RGPD, Politique de confidentialité : 

Le RGPD fait couler beaucoup d’encre, mais chez Intérieur et Objets, nous n’avons pas attendu le 25/05 pour protéger vos données personnelles. Voici les données que nous collectons, pourquoi nous en avons besoin et comment nous utilisons ces données.

Notre engagement concernant vos données personnelles :

1. Nous ne collectons que les données qui sont nécessaires au bon fonctionnement de notre service.

2. Vos données sont protégées au sein de serveurs ultra sécurisés.

3. Vous décidez de communiquer ou non avec nous et de ce que l’on fait de vos données. C'est vous qui décidez si nous pouvons communiquer ou non avec vous, et ce que l'on fait de vos données.

4. Vos données ne sont pas ou plus utiles, elles sont supprimées !

Quelles données nous utilisons et pourquoi ?

Nous collectons uniquement des données qui sont indispensables au bon fonctionnement de notre service et/ou qui sont nécessaires à des fins de prospections commerciales. Nous ne collecterons jamais de données sans votre consentement.

- Nom et coordonnées 
Pourquoi ? Nous avons besoin de ces données pour remplir notre part du contrat, pour que vous puissiez recevoir les produits commandés.

- Historique de contact avec nous
Pourquoi ? Nous avons besoin de ces données pour répondre à vos demandes, et former notre personnel voir retrouver une ancienne facture dont vous aurez besoin.

- Historique de vos demandes de devis
Pourquoi ? Nous avons besoin de ces données pour remplir notre part du contrat. Nous en avons également besoin pour vous fournir une assistance en cas de besoin et vous permettre d’accéder en un clic à votre demande de cotation.

- Historique de vos envois 
Pourquoi ? Nous avons besoin de ces données pour répondre à vos demandes et pour des raisons d’obligations légales et réglementaires.

- Vos informations de paiement
Pourquoi ? Nous avons besoin de ces données pour remplir notre part du contrat, et pour que vous puissiez également recevoir nos remboursements le cas échéant.

Avec qui partageons-nous vos données ?

Vos données n’ont jamais été partagées à des tiers afin qu’ils puissent les utiliser à leurs fins publicitaires, elles ne le seront jamais !

Toutefois, certaines de vos données sont partagées avec nos partenaires afin de nous permettre de vous fournir nos services :

  • Les transporteurs
  • Les assureurs
  • Les prestataires de paiement
  • Les prestataires de communication / relation client
  • Les prestataires de publicité (emails et publicités ciblés pour le compte de Boxtal exclusivement)
  • Les prestataires de statistiques

Tous ces prestataires n’ont accès qu’aux données dont ils ont besoin pour vous délivrer le meilleur service. Tous ces prestataires s’engagent à protéger de manière ultra sécurisée les données que nous leur transmettons et à ne les utiliser que dans le cadre strict de nos contrats.

Qu’en est-il des emails et des publicités ciblées ?

Emails marketing : 
Si vous y avez consenti, et uniquement dans ce cas-là, des messages marketing sur l’actualité de nos marques et de notre boutique peuvent vous être envoyés par e-mail. Vous pouvez à tout moment cesser de recevoir des messages marketing de notre part en cliquant sur les liens de désabonnement présents dans chacun des emails de message marketing qui est envoyé ou en contactant directement notre Service Client.

Publicités ciblées : 
Vous pouvez être ciblé par Intérieur et Objets à des fins de prospections commerciales et via l’utilisation de cookies sur les réseaux sociaux et / ou sur des sites tiers. Vous pouvez à tout moment cesser de voir ces publicités :

  • Sur les réseaux sociaux (facebook, twitter, linkedin), vous pouvez configurer très facilement dans les paramètres de votre compte
  • Sur des sites tiers, nous vous invitons à lire notre charte sur les cookies pour savoir comment configurer votre navigateur.

Quels sont vos droits concernant vos données personnelles ?

Nous avons des devoirs et vous avez des droits concernant vos données personnelles.

  • Vous avez le droit d’être informé quant à l’utilisation qui est faite de vos données
  • Vous avez le droit d’accéder à ces données pour les rectifier ou les supprimer
  • Vous avez le droit d’accéder à ces données pour les transporter vers un autre fournisseur de service
  • Vous avez le droit de vous plaindre auprès de votre régulateur de protection des données (CNIL)

Pour exercer vos droits, veuillez contacter notre Service client.

Combien de temps conservons-nous vos données et où sont-elles stockées ?

Nous conservons vos informations pendant toute la durée de vie de votre compte et jusqu’à 3 années après avoir passé votre dernière commande et/ou avoir eu un dernier échange avec notre service client.

Pour satisfaire aux obligations légales ou réglementaires, nous pouvons également conserver vos données même après que nous n’avons plus besoin de vous fournir des services.

Vos données sont stockées dans nos bases de données ou celles de nos prestataires de services. Dans certains cas, et principalement pour des raisons techniques, ces bases de données peuvent être stockées sur des serveurs situés en dehors du pays (y compris en dehors de l’Union européenne) depuis lequel vous avez initialement saisi les données.

Comment Intérieur et Objets sécurise mes données personnelles ?

Vos données sont précieuses. Nos équipes techniques ont mis en place des systèmes ultra sécurisés, comme des protocoles d'encryptage, d’authentification ou de détection de fraude.

Remises et prix spéciaux : 

Certaines remises accordées sur notre site internet ne sont pas disponibles en boutique. N'hésitez pas à nous contacter pour connaître les modalités des ces remises.